Вместо школы теперь сериал :)

школа вконтактеБолее трех лет по адресу vshkole.ru работал сайт Внуковской сельской гимназии. Однако его убили для того, чтобы раскрутить сериал Первого канала под видом "новой социальной сети". Журнал "Вебпланета" собщает, что замена произошла буквально на днях - в кэше Google сохранился вариант сайта от 21 января 2010 года. Там можно узнать, что "Внуковская сельская гимназия была открыта на базе Внуковской сельской школы в 1991 году.

Теперь домен принадлежит компании Red Square, которая производит видеожвачку для "Первого канала". На обновленном сайте vshkole.ru прямо на главной странице крутится сериал "Школа".

вшколе

В остальном новый ресурс напоминает одновременно две самых популярных российских социальных сети – «В Контакте» и «Одноклассники». И, если сходство «ВКонтакте» заметно только в названии, то связь с «Одноклассниками» гораздо более прочная. Во-первых, система регистрации устроена так же, как и в «Одноклассниках» - по школам, причем база учебных заведений не уступает детищу Альберта Попкова.

Во многом совпадает и функционал сайтов: «В Школе», как и в «Одноклассниках», пользователи смогут оценивать фотографии друг друга, становиться невидимыми, видеть тех, кто заходил к ним на страницу. Кроме того, в социальной сети можно вести дневники, создавать группы по интересам, выкладывать видео и т.д.

Предполагается, что поклонники сериала «Школа» смогут обсуждать любимых героев, читать дневники создателей (сейчас на сайте есть ссылка на дневник режиссера Валерии Гай-Германики, который пока пуст), а также смотреть серии онлайн.

На данный момент неясно, насколько серьезны планы "Первого канала" по созданию реальной социальной сети. Не исключено, что это всего лишь рекламная акция для раскрутки сериала. С другой стороны, государственные телевизионщики давно приглядываются к Интернету. В частности, руководство ВГТРК даже выдвигало идею национализировать "Вконтакте". Телекомпания уже больше года безуспешно судится с этой социальной сетью за нарушения авторского права, а рунетовская публика с интересом ждет, какая из двух государственных мафий победит.

Что же касается сайтов поменьше, типа vshkole.ru, то как видим, тут победитель всегда однозначен. Напомним, что в прошлом году нечто подобное случилось с доменом sochi.ru . По этому адресу раньше находится городской портал Сочи. Но власти отобрали его - для того, чтобы раскручивать фальшивую порнографическую реальность под кодовым названием "Сосочи-2014".

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий


Переход