Судебные приставы просчитались

приставы вконтактеНе успели мы рассказать нашим читателям о поисковых мероприятиях судебных приставов в социальных сетях, как нам сообщили о более чем интересном происшествии в Удмуртии. Судебные приставы создавали анкеты в "Одноклассниках" и "Вконтакте" и использовали фотографии симпатичной блондинки, которая оказалась москвичкой Яной Коноваловой, которая к тому же о таких выкрутасах узнала совершенно случайно из выпуска новостей.

Итак, с одной стороны  нас есть комментарий представителя управления судебных приставов РФ по Московской области:  “Рекомендации об оплате долга, кредита или штрафа носят поучительный характер”, с другой по информации новостного портала "Инфокс-Интерактив" судебные приставы Удмуртии "копировали фото Яны Коноваловой и под таким видом знакомились с должниками и назначали им свидания".

Мало того, что приставы использовали фотографии без разрешения владельца, что впрочем не редкость, они вели оперативно-розыскную деятельность, не имея на то юридического основания. Адвокат потерпевшей Александр Еким намерен отсудить в качестве моральной компенсации сумму в размере 5 млн. рублей.  И это справедливо.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий


Переход