Новый инвестор российских социальных сетей

К инвестиционному фонду DST присоединился новый партнер. Им стал Верди Исраелиян являющийся содиректором группы приватных вложений Goldman Sachs.

С июля он воплотит в жизнь контроль над активами DST на территории СНГ и входит в состав советов директоров некоторых фирм инвестиционного фонда. По данным газеты «Ведомости», новый партнер получит миноритарный пакет акций в Digital Sky Technologies. Сообщается, что точные условия его договора неизвестны.

До Goldman Sachs Verdi Israelian работал в таких фирмах как Morgan Stanley, Arthur Andersen и Lehman Brothers. Вместе с Исраелияном в Digital Sky Technologies действуют еще некоторое количество «иммигрантов» из DST, в т.ч. Александр Тамас, курирующий заграничные проекты.

Фонд Digital Sky Technologies учрежден коммерсантами Мильнером и Фингером. DST осуществляет контроль над порталом Mail.ru и игровым холдингом Astrum. Ему  принадлежат доли в социальных сетях Odnoklassniki.Ru и Vkontakte.Ru. Последней солидной операцией фонда стало инвестирование в зарубежную социальную сеть Фейсбук 200 млн. $.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: