Фейсбук оценивают в 3,7 млрд. баксов!

Социльную сеть Фейсбук оценивают в 3,7 млрд. $. Цена была вычислена путем анализа цены акций, распространенных среди работников Facebook, а именно 8,88 бакса за бумагу.

Ценные бумаги социальной сети Facebook не появляются на фондовой бирже, в следствии этого цену «Фейсбук» можно вычислить только ориентировочно. В конце 2007 года приблизительная стоимость этой социальной сети составляла 15 млрд. $.

Эксперты вычислили цену на основе вложений в социальную сеть компании Microsoft, выкупившей 1,6% акций Facebook  за 240 млн. $. В то время Microsoft приобрела привилегированные акции Фейсбука и одна акции обошлась компании в $35,9. Отметим, что Facebook все же может стоить дешевле 3,7 млрд.

Стоит отметить, что в декабре 2008 г. социальную сеть оценили в $2 млрд. Кроме компании Майкрософт инвесторами Facebook считаются братья Самвер и руководитель компании Hutchison Whampoa Ли Ка-Шинг, который инвестировал в Facebook $100 млн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: