Должников найдут Вконтакте!

По сообщению информационного телеканала "Вести", судебные приставы совершенствуют способы поиска неплательщиков.

По мнению сотрудников правопорядка, для поисков должников все методы хороши, конечно, лишь в том случае, если они осуществляются в рамках закона. Теперь неплательщиков «достанут» даже в интернете и сделают это через социальные сети, в том числе «В контакте», «Одноклассники», «Мир тесен».

Сотрудники правопорядка ищут странички должников и пытаются познакомиться с ними под вымышленным именами. По версии Ивана Христича, представителя управления судебных приставов Российской Федерации по Московской обл., «рекомендации об оплате долга, кредита или штрафа носят поучительный характер».

В качестве справки отметим, что Управление судебных приставов активно сотрудничает с сотрудниками ДПС, которые имеют право проверить водителя автомобиля и его пассажиров на предмет наличия задолженности.

За четыре месяца 2009 г. приставы Пскова и Псковской обл. проверили 1840 водителей и выявили 494 неплательщика. Помимо «засад» на дорогах, должник рискует быть обнаруженным на железнодорожном вокзале, аэропорту и морском порту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: